Lagerung

Ein(Blick) hinter die Kulissen

Obst und Gemüse unterliegen einem natürlichen Alterungsprozess, durch den die Qualität herabgesetzt wird. Wer das Obst richtig lagert, kann diesem Prozess entgegenwirken. Deshalb ist unser Lager neben der Plantage das Herzstück unseres Hofes, da es die langlebige Qualität unserer Produkte  gewährleistet. Egal ob Äpfel, Kirschen, Birnen oder Zwetschen: Damit sie beim Verkauf noch immer frisch sind, werden die geernteten Früchte bei winterlichen Temperaturen zwischen 1.5 und 4 Grad aufbewahrt. Die optimale Temperatur ist dabei für jedes Produkt eine andere. Bei bestimmten Obstsorten kommt zudem die sogenannte CA-Lagerung zum Einsatz. In dieser kontrollierten (CA= controlled atmosphere) Umgebung wird Sauerstoff und Kohlendioxid weitestgehend aus der Luft eliminiert, um den Reifeprozess zu verlangsamen und die Früchte länger haltbar zu machen. 

Unser Lager kann auch besichtigt werden. Richten Sie Ihre Anfrage gerne an unser  Hofpersonal.