Rezepte

Leckere Rezeptideen zum Nachmachen

Apfel Nuss Muffins

Sie benötigen
500 g Äpfel
200 g weiche Butter
200 g Zucker
4 Eier
300 g Mehl
1 Pck Backpulver
2 TL Zimt
100 g gehackte Walnüsse oder Haselnüsse 

Anleitung
Rühren Sie die Butter, Zucker und Eier  zu einer schaumigen Masse. Anschließend rühren Sie Backpulver und Mehl unter und geben den Zimt dazu. Schälen Sie die Äpfel und schneiden sie anschließend in kleine Stücke. Heben Sie die Apfelstücke zusammen mit den Nüssen unter den Teig heben. Danach wird der Teig in Muffin-Formen gegeben und 15 – 20 Minuten gebacken.

Ober /Unterhitze 180 °C
Umluft 160 °C


Rote Bete Apfel Salat

Sie benötigen
1 frische rote Bete
1 Apfel
1 TL saure Sahne oder Schmand
Essig, Öl, Salz, Pfeffer

Anleitung
Schälen Sie die Apfel und Rote Bete und schneiden beides in Würfel.  Anschließend stellen Sie ein Dressing aus Essig, Öl und saurer Sahne her und schmecken es mit Salz und Pfeffer ab. Geben Sie das Dressing über den Apfel-Rote-Beete Salat und vermischen alles gut miteinander.


Apfel Birnen Marmelade

Sie benötigen
500 g Birnen
500 g saure Äpfel
1 Zitrone
500 g Gelierzucker
2 Zweige Estragon

Anleitung
Schälen Sie die Äpfel und Birnen, entfernen das Kerngehäuse und würfeln beides. Dann wird die Zitrone ausgepresst und zusammen mit dem Gelierzucker zu den Früchten gegeben. Lassen Sie die Masse etwa 12 Stunden ziehen und geben im Anschluss fein gehackte Estragonblätte dazu.

Alles unter stetigem Rühren zum Kochen bringen und vier Minuten kochen lassen. Füllen Sie die fertige Marmelade in Gläser, welche sie heiß verschließen.


 Alkoholfreier Apfelpunsch

Sie benötigen
1 Liter Obsthof Poppinga-Apfelsaft 
1 Bio-Orange
1 Stück frischen Ingwer
1 Zimtstange
1 Sternanis
3 Nelken

Anleitung
Waschen Sie die Orange mit heißem Wasser ab und schälen sie hauchdünn, die Schale bitte aufbewahren. Anschließend wird der Saft aus der Orange gepresst und mit dem Apelsaft in einem Topf vermischt. Anschließend werden alle weiteren Zutaten in den Topf gegeben und der Inhalt zum Kochen gebracht. Sobald der Punsch kocht, den Topf vom Herd nehmen und etwa 45 Minuten ziehen lassen. Im Anschluss alles durch ein Sieb kippen und den Punsch bei Bedarf nochmals erwärmen.